경찰서
총 게시물 2,338건, 최근 0 건

[고창]고창경찰서 모양지구대, 음주운전 예방 위한 교육 실시

기자명 : 조양덕 입력시간 : 2020-05-29 (금) 11:19

20.5.29. 고창서 모양지구대, 음주운전예방 교육 실시.jpg

고창경찰서(서장 이상주) 모양지구대(대장 천광종)는 음주운전 등 의무위반을 미연에 방지하기 위하여 교대시간을 이용, 음주운전 근절 다짐대회를 실시했다.

모양지구대는 음주운전 근절을 위한 내부 토의자료와 동영상 시청을 활용하여 음주운전 예방 교육을 실시하고, 음주운전으로 인한 경제적 손실, 국민의 시선, 가족 등을 생각하면, 경찰관은 절대로 음주운전을 하지 않는다는 새롭게 다짐을 결의하는 시간을 가졌다.

천광종 지구대장은 법집행자인 경찰관의 음주운전 행위는 국민들에게 믿음을 져버릴 수 있는 행위라며 꾸준한 교육을 통해 모양지구대에서 음주운전 등 의무위반 행위가 발생하지 않도록 노력하겠다.”고 밝혔다.

전북취재본부 조양덕기자 deok1506@daum.net <저작권자 ⓒ 특수경찰신문 무단전재 및 재배포금지>

특수경찰신문 / 발행인/편집인 : 이주태 / 발행(등록)일자:2012년 2월1일 서울특별시 종로구 대학로 18번지 대일빌딩 4층
TEL:02-2213-4258 / FAX:02-2213-4259 / 등록번호 : 서울 아01956 / 청소년보호책임자:이하영