경찰서
총 게시물 2,338건, 최근 0 건

[인천 남동] “안전한 등굣길, 경찰관이 함께해요!”

기자명 : 김가영 입력시간 : 2016-10-06 (목) 13:02

2016-10-06 13;02;02.jpg

- 남동서, 어린이 교통안전 캠페인 실시-

인천남동경찰서(서장 이상훈)는, 4일 논현동 인천송천초등학교에서 남동경찰서 교통 안전계, 남동 녹색어머니, 송천초 교사, 어린이 등 32명과 함께‘잠깐, 차를 보고 건너요.’를 주제로 어린이 교통안전 캠페인을 전개했다.

이 날 캠페인에서는 등교하는 학생들뿐만 아니라 학부모, 일반 운전자 등 학교 주변을 통행하는 모든 시민에게‘보행안전 3원칙(서다-보다-걷다)’을 실천하고‘함께해요, 착한운전!’에 동참해 줄 것을 당부했다. 한편 이상훈 서장은 “교통안전계에서 매주 1회 시행 중인 캠페인이 어린이 보호구역에 대한 안전 의식을 강화하는 계기가 되었으면 한다.”며 “무엇보다 중요한 것은‘나부터 지키자.’라는 생각을 가지고 자발적인 교통 법규 준수를 실천하려는 노력이 우선시 되어야 할 것”이라고 밝혔다.

특수경찰신문 / 발행인/편집인 : 이주태 / 발행(등록)일자:2012년 2월1일 서울특별시 종로구 대학로 18번지 대일빌딩 4층
TEL:02-2213-4258 / FAX:02-2213-4259 / 등록번호 : 서울 아01956 / 청소년보호책임자:이하영