경찰서
총 게시물 2,338건, 최근 0 건

[인천 삼산] 『음주운전 추방 교통캠페인』전개

기자명 : 김가영 입력시간 : 2014-01-17 (금) 11:57

2014-01-17 11;57;00.jpg

인천삼산경찰서(서장 조정필)는  1. 14(화) 부평구 삼산동 소재 신복사거리에서 교통안전계 외근경찰관, 교통기동대, 음주운전 참여교육자 등이 참여한 가운데 연말연시 음주운전 추방 교통안전 캠페인을 실시했다. 이날 출근하는 시민과 차량 운전자를 대상으로 ‘음주운전은 범죄행위입니다. 음주운전 차량을 보면 112신고해주세요’란 홍보전단지를 배포하고 음주운전시 처벌강화 내용을 집중 홍보하는 등 음주운전 피해를 알려 성숙한 교통문화 조성에 동참해줄 것을 홍보했다.

조정필 삼산경찰서장은 음주운전을 하지 않는 사회적 분위기 조성을 위한 다양한 홍보를 추진하고, 음주운전 취약지 위주 예방 순찰과 집중단속을 병행해 언제든지 음주운전에 단속 될 수 있다는 인식확산에 주력할 방침이다.

특수경찰신문 / 발행인/편집인 : 이주태 / 발행(등록)일자:2012년 2월1일 서울특별시 종로구 대학로 18번지 대일빌딩 4층
TEL:02-2213-4258 / FAX:02-2213-4259 / 등록번호 : 서울 아01956 / 청소년보호책임자:이하영