사회
총 게시물 2,512건, 최근 0 건

이번 주말이 절정! ‘서울 단풍길 100선’

기자명 : 김영준 입력시간 : 2015-10-22 (목) 14:35

2015-10-22 14;35;13.jpg

서울시가 서울 외각으로 나가지 않고도 서울 주변에서 즐길 수 있는 ‘서울 단풍길 100선’을 선정해 발표했습니다.

단풍길 100개소는 크게 ①물을 따라 걷는 단풍길(15개소) ②나들이하기 좋은 단풍길(13개소) ③공원과 함께 만나는 단풍길(20개소) ④산책길에 만나는 단풍길(52개소)까지 4개 테마로 구성됐습니다.

올해부터는 물을 따라 걷는 곳 2개, 공원과 함께 만나는 곳 2개, 산책길에 만나는 곳 2개가 추가돼, 지난해(☞서울에서 가장 아름다운 단풍길 94곳)보다 6곳이 늘었다고 하는데요. 오늘 소개해드리는 4가지 테마길을 보시면서, 올 가을 걷고 싶은 단풍길을 직접 골라 떠나보세요.

‘서울 단풍길 100선’에 대한 더 상세한 정보는 ▲누리집과 ▲모바일 지도 앱 ‘스마트서울맵’을 통해 확인할 수 있습니다.

낙엽을 밟을 때 나는 ‘자박자박’ 소리 좋아하시는 분들 많으실텐데요. 시는 1년 중 가을에만 누릴 수 있는 정취를 시민들이 마음껏 만끽할 수 있도록 19일부터 다음달 중순까지 단풍길 100개소의 낙엽을 쓸지 않고 관리한다는 계획입니다.

이번에 단풍길 다녀오신 분들은 ‘단풍길 사진 콘테스트’에 참여해보셔도 좋을 것 같습니다. 서울시에서는 서울 시내에서 찍은 단풍 사진이면, 시민 누구나 참여할 수 있는 공모전을 열고 11월 1일부터 30일까지 내 손안에 서울 공모전 메뉴에서 접수할 예정입니다.

우리 인생에 몇 번의 가을을 더 맞이할 수 있을까요. 오늘 소개해 드리는 ‘서울 단풍길 100선’을 통해, 지금이 아니면 돌아오지 않을 2015년의 가을 정취와 낭만을 가까운 서울에서 흠뻑 느껴보시는 계기가 되길 바랍니다.

특수경찰신문 / 발행인/편집인 : 이주태 / 발행(등록)일자:2012년 2월1일 서울특별시 종로구 대학로 18번지 대일빌딩 4층
TEL:02-2213-4258 / FAX:02-2213-4259 / 등록번호 : 서울 아01956 / 청소년보호책임자:이하영